はるちゃん 忍者ブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[08/13 ウシ]
[08/02 ウシ]
[04/15 店長]
[03/16 おばちゃん]
[03/15 おばちゃん]
プロフィール
HN:
はるちゃん
性別:
女性
最新記事
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(02/06)
(02/09)
(02/10)
(02/12)
(02/13)
カウンター
アクセス解析
可愛いです、遊びに来てね!
[12] [11] [10] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
2024/11/21 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/02/16 (Fri)
お茶をおいしく入れるのって
難しいですよね!

ちょっと調べてみました。

お茶をおいしく入れるには
お湯の温度が重要らしいです。

一般的に高級なお茶ほど低温で、少ない湯量でゆっくり入れる
番茶などは高温で、多量の湯を使って短時間で入れる

高級茶は高温で入れると渋味(苦味)の成分が
お湯の中に溶け込むからだそうです。
低温で入れると甘いまろやかなお茶に

お茶に使うお湯はどの葉の場合も
必ず一度沸騰したお湯を使う。

いつも何気に飲んでるお茶
おいしく入れるには難しいですね!

おいしいお茶を入れられるように
勉強したいと思います。
PR
この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext
忍者ブログ[PR]