カレンダー
リンク
カテゴリー
フリーエリア
プロフィール
HN:
はるちゃん
性別:
女性
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
可愛いです、遊びに来てね!
2024/11/21 (Thu)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2007/02/16 (Fri)
お茶をおいしく入れるのって
難しいですよね!
ちょっと調べてみました。
お茶をおいしく入れるには
お湯の温度が重要らしいです。
一般的に高級なお茶ほど低温で、少ない湯量でゆっくり入れる
番茶などは高温で、多量の湯を使って短時間で入れる
高級茶は高温で入れると渋味(苦味)の成分が
お湯の中に溶け込むからだそうです。
低温で入れると甘いまろやかなお茶に
お茶に使うお湯はどの葉の場合も
必ず一度沸騰したお湯を使う。
いつも何気に飲んでるお茶
おいしく入れるには難しいですね!
おいしいお茶を入れられるように
勉強したいと思います。
難しいですよね!
ちょっと調べてみました。
お茶をおいしく入れるには
お湯の温度が重要らしいです。
一般的に高級なお茶ほど低温で、少ない湯量でゆっくり入れる
番茶などは高温で、多量の湯を使って短時間で入れる
高級茶は高温で入れると渋味(苦味)の成分が
お湯の中に溶け込むからだそうです。
低温で入れると甘いまろやかなお茶に
お茶に使うお湯はどの葉の場合も
必ず一度沸騰したお湯を使う。
いつも何気に飲んでるお茶
おいしく入れるには難しいですね!
おいしいお茶を入れられるように
勉強したいと思います。
PR
この記事にコメントする